<?xm"UTF-8"?>

Freitag 18:00 - 22:00 ab 5 Jahre

Wo Fecamphalle

Swen Strittmatter neuer Fechtpräsident

Mit großer Mehrheit wurde Swen Strittmatter am 22. April in Grafenhausen-Rothaus zum neuen Präsidenten des Südbadischen Fechterbundes (SBF) gewählt. Der 47-jährige Diplomtrainer löst Rainer Göhringer aus Lahr ab, der zwölf Jahre an der Spitze stand.

SK-online vom 24.4.2017 Swen Strittmatter neuer Fechtpräsident

Rheinfelder Fechter erringen 3x Gold 1./2.4.2017

Nicolas Fäs gewinnt internationalen Helmut Schiller Cup in Villingen, Nicole Rechsteiner und Martin Dalla Vecchia gewinnen in Biel die Schweizerischen Veteranenmeisterschaften

Keine Blöße gab sich an diesem Wochenende Nicolas Fäs beim international besetzten Helmut Schiller Cup des Jahrgangs 2005 in Villingen, ohne Niederlage schaffte der Rheinfelder Youngster den Einzug in die Finalrunde und gewann am Ende gegen den Lahrer Santl Ferdinand denkbar knapp mit 8:7 Treffern.

Bei den Schweizer Veteranen Meisterschaften in Biel konnten sich Nicole Rechsteiner und Martin Dalla Vecchia die Titel in ihrer Altersklasse sichern, somit ist die Fechtabteilung Rheinfelden zusammen mit Swen Strittmatter mit 3 Startern an den Veteranen Europameisterschaften in Chiarivari/Italien vertreten.

Schüler Landesmeisterschaften Immendingen 12.3.2017

Nikolas Fäs, Mia Strittmatter, Simon Steppe

Doppelmeistertitel für Mia Strittmatter, Meisterschaft für Nikolas Fäs, Silber für Simon Steppe

Bei den Landesmeisterschaften der Schüler in Immendingen belegten die Schüler der Fechtabteilung Rheinfelden die oberen Podestplätze.

Mia Strittmatter Jahrgang 2009 konnte sich beide Titel im Florett und Degen sichern im Jahrgang 2005 Florett waren Nikolas Fäs und Simon Steppe mit Platz 1. und 2. sehr erfolgreich.
Gerald Schneider rundete den Rheinfelder Erfolg mit dem Gewinn der Silbermedaille bei den Aktiven ab.

Ein durchaus sehr erfolgreiches Wochenende freuten sich die Trainer Marko und Swen Strittmatter

Mia und Swen Strittmatter

November 2013 Immendinger Florett- und Degenturnier

Turniererfolg belohnte Trainingsfleiß der Fechter

Rheinfelder Schüler behaupten sich in Immendingen

Optimal ist die Motivation junger Sportler, wenn Trainingsfleiß und Erfolg beisammen liegen, wie bei den Rheinfelder Nachwuchsfechtern. Für den Schweiß, den sie im Training gelassen hatten, wurden sie durch gute Ergebnisse beim Turnier des Südbadischen Fechterbundes in Immendingen belohnt.

Hoch motiviert fuhren die fünf Sportler des T.V.Rheinfelden 1898 e.V. zum Immendinger Florett- und Degenturnier. Die Rheinfelder Farben vertraten im Jahrgang 2001 David Julian Höntsch, im Jahrgang 2003 Janik Winkler, im Jahrgang 2004 Luise und Sophie Hildebrand sowie im Jahrgang 2005 Nicolas Fäs.

Alle fünf Rheinfelder Teilnehmer kamen beim international besetzten Turnier in das Finale. Bei den Jungen im Jahrgang 2001,war es David Höntsch mit Platz 1., Janik Winkler im Jahrgang 2003 mit Rang 2., im Jahrgang 2005 erreichte Nicolas Fäß den 2. Platz. Bei den Mädchen im Jahrgang 2004 belegten die Schwestern Luise und Sophie Hildebrand die Plätze 3. und 4.

Abteilungsleiter und Fechttrainer der Rheinfelder Fechter Marko Strittmatter, der die Kinder im Wettkampf betreute, war mit den Ergebnissen seiner jungen Fechter sehr zufrieden. „Es ist ein schöner Erfolg, die Kinder haben einiges umgesetzt, was wir im Training verstärkt trainierten!“ so Marko Strittmatter.

SK online 23.11.2013  Turniersieg für David Höntsch

BZ online 4.12.2013 Nachwuchsfechter des TV Rheinfelden zeigen gute Leistungen

16./ 17. März 2013 Offene Südbadische Jugendmeisterschaften

Überaus erfolgreich waren die Fechter des TV Rheinfelden bei der südbadischen Jugendmeisterschaft in Immendingen